Notre histoire


Il était une fois...
Au coeur du Jura dans la pittoresque région de Bourgogne Franche Comté, se niche une ferme où l'on cultivait des légumes biologiquement avec passion. Dans ce lieu foisonnant de biodiversité, une plante est venu côtoyer les tomates et les carottes. une plante aux milles vertus : le chanvre. Fort de notre expérience en maraîchage, nous souhaitons maintenant agrandir note gamme...

Notre engagement
Cultivé et transformé de manière biologique, notre chanvre est garanti 100 % naturel, sans terpènes ajoutés, sans isolats, et sans aucune trace de solvants ou CO2.
Tous nos produits subissent des contrôles rigoureux en laboratoire pour garantir un taux de THC inférieur à 0,3 %, conformément à la législation française.
Le chanvre, une plante magique
Depuis des siècles il est cultivé pour différentes utilisations :
la fabrication de papier, de fibres textiles, de cordages...
Et plus récemment pour ses graines, son huile et ses fleurs. On le trouve aussi dans le milieu de la construction pour ses capacités isolantes.
C'est également un très bon engrais vert à utiliser entre les cultures, ses racines puissantes décompactent et améliorent la structure du sol.
Sa faible exigence en eau et sa forte biomasse sont d’excellents alliés en maraichage.


Notre savoir faire
Notre chanvre est cultivé avec peu d'eau pour donner des plantes robustes avec des arômes uniques.
A la Vaca nous privilégions la qualité à la quantité.
Grâce à notre processus de séchage et d'affinage lent, nous permettons à chaque fleur de développer tout son potentiel aromatique et un goût authentique.
Toutes les étapes de la culture au conditionnement sont réalisées par nos soins, manuellement, afin de vos vendre un produit fini qualitatif.
